Keimsprossen: Bohnen, Erbsen, Linsen

Die nachfolgend vorgestellten Bohnen, Erbsen und Linsen eignen sich für die Anzucht von Keimsprossen.

Bohnen

Adzukibohne

Adzuikubohnensprossen

Keimdauer: 3-6 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: nein.

Besonderheiten: Adzukibohnen sind in Asia- und Bioläden zu erhalten.

Augenbohne

Augenbohnensprossen

Keimdauer: 3-5 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: nein.

Besonderheiten: Augenbohnen keimen unregelmäßig.

Mattenbohne

Mattenbohnensprossen

Keimdauer: 2-3 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: nein.

Besonderheiten: Mattenbohnen sind in Asialäden zu erhalten. Sie schmecken nussig.

Mungbohne/Mungobohne

Mungbohnensprossen

Keimdauer: 1-2 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: ja. Wenn sie im Dunkeln angezogen werden, sehen sie aus wie Sojasprossen.

Besonderheiten: Mungbohnensprossen werden auch als Sojasprossen verkauft.

Mungobohnensprossen

Urdbohne

Urdbohnensprossen

Keimdauer: 2-4 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: nein.

Besonderheiten: Urdbohnen sind in Asialäden zu erhalten.

Erbsen

Bergerbse

Bergerbsensprossen

Keimdauer: 2-4 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: ja.

Besonderheiten: die Bergerbse ist eine Sorte der Erbse. Sie wird in Bioläden angeboten.

Erbse

Erbsensprossen

Keimdauer: 2-4 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: ja. Das Bild unten links zeigt junge Erbsenpflanzen, sie können wie Kräuter verwendet werden. Rechts zu sehen sind sogenannte Spargelerbsen, Sprossen die ohne Licht großgezogen wurden.

Besonderheiten: halbierte Erbsen keimen nicht.

Erbsengrün

Kichererbse

Kichererbsensprossen

Keimdauer: 1-2 Tage.

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden.

Grünkraut: nein.

Besonderheiten: Geröstete Kichererbsen keimen nicht.

Linsen

Linsen allgemein

Linsensprossen

Keimdauer: 2-3 Tage

Roh essbar: nein, müssen mindestens 5 Minuten blanchiert werden

Grünkraut: nein

Besonderheiten: Die roten und gelben geschälten Linsen keimen nicht.

geschälte Linsen

Beluga Linse

Beluga-Linsen

Château Linse

Chaetau Linsen

Du Puy Linse

Puy-Linsen

Tellerlinse

Tellerlinsen

Comments are closed.